Свеча

Любовь Гузь
А на улице дождь или что-то ещё,
Ты меня закрываешь в своей колее.
Я опять обвернусь своим чёрным плащом
И безмолвно пойду бродить по земле.

А на улице снег или что-то ещё,
Я усилием воли любовь подавлю,
Разрублю её старым литейным мечом
И всем людям кусочки сердец подарю.

Пусть летит моя жизнь далеко в небеса,
Ты ушёл... Ты забыл... Я люблю и молчу...
Но всё чаще мне снится твоих глаз бирюза
И всё чаще в ночи зажигаю свечу...