Осенняя ностальгия

Аркадий Стебаков
Прозрачна грусть.
Мелькают ленты лет.
Легки воспоминанья и цветасты.
Жаль, в прошлое трансфер  не в нашей власти –
хотел бы я  купить туда билет.
Ещё есть много «если» и «авось»,
что невозврат возводят в аксиому.
И гложет ностальгия, как саркома,
и жизнь давно идёт и вкривь и вкось.

Приходим в этот мир и для себя
звезду на небосклоне зажигаем,
а если здесь не оказалось Рая,
то остаётся  жизнь прожить ЛЮБЯ
и рано подводить её итог –
ведь лучшие стихи ещё в работе -
а, значит,  будем в резком повороте
входить в очередной её виток…..

Мне осень ворожит на склоне лет
и будто для меня весь мир расцвечен:
деревьев кроны, как цветные свечи,
тропы багряно-жёлтый позумент…
Да, осень - ворожея ещё та!
И антураж,
и шёпоты и тени,
и встречный взгляд - немое откровенье,
и листопад,
и красок лепота...


10 декабря, 2008