Я не плачу!

Евгения Элькинд
Злоба - ужасный порок,
Болью, бессильем рождённый!
Чувств из меня льётся поток -
Счастьем напиться в этой горечи б знойной...

Взять убежать - навсегда всё забыть,
Растворившись в причудливых формах!
Сердце сгорело - не может остыть,
А мой рассудок давно уже мёртвый!

Дай же мне силы всё пережить!
Дай! Кем бы ты не был!
Новое ложе дай постелить,
И после не резать вены!

Дай мне забыть навсегда её - ту, что казалась вечной!
Я испытала любовь - теперь не хочу!
Так за что эту ношу несут мои плечи?
Забирай навсегда! Я не плачу!

10 декабря 2008 года.
Москва.