Я тихо войду в твою комнату

Любовь Гузь
   Я тихо войду в твою комнату,
   Присяду на край кровати.
   Я б могла свои чувства золотом
   Разукрасить с какой-то стати.

   Я б могла в тишине ночной
   Нашептать тебе нежные речи,
   Только сердце молвит: "Постой!
   Ты не смей его душу калечить!"

   Я б могла на тетрадном листке,
   Что лежит у тебя в изголовье,
   Написать о шальной реке,
   Той, что люди зовут любовью.

   Я б могла на кухню пройти:
   Суп сварить и помыть посуду,
   Я б могла в себе силы найти,
   Я хотела бы... Но не буду!

   Я замру на твоём пороге,
   Посмотрю на тебя с любовью,
   И пойду по своей дороге...
...Я пытаюсь бороться с болью...