Ты и я

Любовь Гузь
Ты – ветер, что листья опавшие
По улочкам кружит часами.
Я – наивность, теперь узнавшая,
Что не будет любви меж нами.

Ты – лето, лучистое, ясное,
Забывшее холод зимы.
Я – осень, дождями опасная,
Не в силах познать весны.

Ты – утро, росою омытое
И людям несущее счастье.
Я – ночь, всеми просто забытая,
С дождём прихожу и ненастьем.

Ты – ангел, людей спасающий,
Хранящий тепло и уют.
Я – смертный, вовек не познающий,
Что где-то любят и ждут!