Я так хотела быть просто другом

Любовь Гузь
Я так хотела быть просто другом,
Хорошим другом, который рядом...
Но вот опять движенье по кругу,
И в жар бросает, от нежного взгляда...

А я хотела быть просто другом,
И губ твоих не касаться.
Ты рядом - за окнами снежная вьюга
И сложно мне удержаться.

А я хотела быть просто другом
И память свою убить.
Я клятву давала любимой подруге -
Тебя навсегда забыть.

Мы сами решили разбить все чувства
И я не могу поверить,
Что там где был ты - теперь в сердце пусто
И в прошлое заперты двери.

А я хотела остаться друзьями,
Сама притупляла страсть,
Тебя отгоняла своими руками,
Теперь же боюсь упасть.

Боюсь сорваться в тёмную бездну -
Где без тебя не жить.

Писала. Просила. Всё бесполезно.
Ты. Не умеешь. Дружить.