Маме. Ты ушла, тихо-тихо ступая по звёздам

Любовь Гузь
Ты ушла, тихо-тихо ступая по звёздам,
Я стою и молчу - ведь теперь все слова ни к чему.
Что-то сжалось в груди, и вокруг серый, сдавленный воздух,
А ведь мы так мечтали вместе встретить весну!

Ты ушла. Не хотела, но так получилось...
Ты бы всё отдала, чтобы дочкам любовь подарить!
Знаешь, Мамочка, Ты мне сегодня приснилась -
Обняла, будто б снова хотела от бед оградить...

Слёзы в ночь. Тишина и закрытые ставни.
Я так редко дарила Тебе теплоту и цветы.
Не грусти там о нас, моё Солнышко! Помни о главном:
В нашем сердце и мыслях навечно останешься Ты!