Шепчу твоё имя и слышу шаги

Любовь Гузь
Шепчу твоё имя и слышу шаги,
По лесенке жизни звучашие свыше.
Сейчас ты с другой. Мы снова враги,
Я молча иду по накатанной крыше.

Сорвавшись в мечты, опускаю глаза,
И капельки боли стираю с ресниц.
Нет, что ты... не плачу! Простая роса...
И холод давно позабытых страниц...