Я учусь шагать без тебя

Любовь Гузь
Я учусь шагать без тебя:
Осторожны и робки движенья.
Из-под ног уходит земля -
Я закончила наше сраженье!

Я учусь шагать без тебя:
Продвигаюсь к намеченной цели.
Я смогу! Пусть даже скорбя -
Мне все сказки твои надоели!

Я учусь шагать без тебя:
Только надо бы сбросить скорость.
Я тебя отпускаю, любя,
Ещё шаг, и я рухну в пропасть...