Она грустит

Валентина Толошная
Она заплачет.  Что тому причина
Какая горечь, и какая боль?
И ты, желая выглядеть мужчиной,
Сию минуту  вступишь в эту роль.
Когда,  устало проводя рукою,
Погладишь прядь  седеющих волос
Лишившись мимолётного   покоя,
Задумаешься над причиной слёз,
Не жди ответов, можешь не пытаться.
Оставь свои попытки  в стороне.
Она грустит. Не стоит удивляться.
Ведь это огорчит её вдвойне.
И на твоём плече, нахмурив брови,
Уснёт без объяснения  причин…
Попробуй разбудить её любовью -
Есть верное  лекарство  у мужчин.

декабрь 2008