Сердцебиение

Юлия Бусел
Кажется, что воздух в моих легких заканчивается.
Тихо качается в разные стороны старенький маятник.
Сколько еще, наше время никем не оплачивается.
И уже погребен в этой сырости фраз наш единственный памятник.

Кажется, что все пространство вокруг постепенно сужается.
Медными прутьями нам с тобой на двоих лишь границы очерчены.
Кто из нас выдержит, чья душа в этот раз обнажается,
Чтобы с достоинством принимать все удары-отметины.

Кажется, что время, сбегавшее вниз по ступенькам, замерло.
Рухнет вниз скоро башня твоих столь бесчисленных перемирий, она уже падает.
Сколько еще, надоело отстраивать башни, мосты, отношения заново.
Материал дан не тот, но биение правильно, только сердце моё покрывается ссадиной.

Кажется, нам с тобой уже целую вечность прочат, что мы развяжемся.
Мы убиваем друг друга и лечимся... никотином и спиртом, если это лечение.
Мы ненавидим и любим - это наш с тобой опыт уже с многолетним стажем и
Наше с тобой в такт еле_слышное_еле_понятное сердцебиение.