Ягуаровы вопросы

Алексей Скоморох
Как ягуара ягуар, спрошу тебя я вновь -
Доколе будем мы свою, а не чужую кровь
Пускать из вен в постель из трав,
Вонзая в грудь клыки?
Доколе будем мы реветь от злости и тоски?
Доколе будем мы со скал стараться вверх взлететь,
На дно ущелья камнем пав, мурлыкать, видя смерть?
Доколе лань, увидев нас, бесстрашно будет есть?
Ты - ягуар, я - ягуар, но нам не место здесь...