Чудо

Юлия Бусел
_Чудо_

Просыпаешься с наивной беспомощной верой в чудо
И думаешь, как его поскорей сотворить.
И вновь понимаешь, что чуда уже не будет,
За которое Бога можно благодарить.

Каждый раз так нарочно случается,
Что никто_никому_и_ни_в_чём_не_обязан.
Пусть на ветер летят все твои обязательства.
Только я умоляю: если резать, то по-живому,
Если расставаться, то навеки, но сразу.

И уже совсем не важно, кто из нас тогда был прав, а кто нет.
Ты периодически нарушаешь свои прописные истины,
И проваливаются куда-вниз наши мечты напару с мыслями,
Ты летишь со мной искренне на тот призрачный свет.

Где ответов на проклятые вопросы никто от тебя не требует.
Где не носят твоих неприятно маленьких масочек.
Где стоит одинокий певец с догорающей вербою,
Он поёт о стране, нам с тобою далёкой, ведь там светит радуга.

Он не помнит того, что принёс день вчерашний,
Он не знает того, что возможно случится с ним завтра.
Мы рисуем проблемы на вымерших душах протухшей гуашью.
И невольно, но искренне, каждый день умираем от правды.

Просыпаешься медленно, ноги в тапки засунувши.
Кофе пахнет пронзительно, так обжигающе.
И не надо потом это утро обдумывать.
Ну, хотя бы из чувства простой благодарности.

Потому что проснулся. Ведь это немного.
Еще одно утро - ну, чем вам не чудо?
Такой вот подарок примите от Бога.