За окном...

Алекс Кантер
За окном только дождь…
Нет ни устали в нём, и ни лени.
Всё течёт и течёт, и спасения нет под зонтом.
Опустели аллеи,  исчезли неровные тени.
В целом мире один только дождь за прозрачным стеклом!..

Что же делать, когда бьются капли упрямо и звонко?
В этом джазе вечернем так много простуженных нот.
Мы танцуем, держась, улыбаясь друг другу негромко,
Бесконечное танго, а может быть, просто фокстрот…

За окном только дождь…