В паутине...

Юлия Бусел
***
Паутина на нас с тобой разрастается слишком быстро.
Опускаешь ты вниз ладонь, извлекая оттуда сноп искр,
Чтобы чуть расковать движения.
Чтобы чувствовать притяжение.

Закрываешь глаза, и вновь кажется,
Что не сдвинемся с этой точки отсчёта уже никуда.
Только скоро уже паутина завяжется.
И умрем мы, не тронувшись, как от ржавчины поезда.

Онемевшие руки, онемевшие ноги, языки наши уже давно немы.
Мы не говорим друг другу ни слова, будто совсем незнакомы.
В голове чепуха, мыслей, как обычно ворох: доказательство леммы,
Элементы какой-то системы; снова ругань глазами, будто мы воры.

Мы украдены друг у друга посторонними сплетнями, переговорами.
И сейчас в паутине лишь наслаждаемся нам подаренным временем.
Так ли плохо то, что мы скованы, так ли долго мы будем верными,
Как на нас рассчитали те, кто заманивал в эту ненасытную прорву?

Открываешь глаза, и вновь кажется,
Этот сон не такой, как нам хочется.
Паутина уже не развяжется.
Это точно хорошим не кончится.

23.11.08