Мы с тобою когда-то встретились...

Елена Агата
Мы с тобою когда-то встретились -
В знойный день посредине лета...
Души сразу друг друга заметили...
Видно, добрая то примета...

В вечер тихий июльский, сонный,
Я ещё не знала сама,
Что рукою своею доброй
Постучалась в дом мой Судьба...

...Много было с тех пор, да кануло...
Горько... время то ворошить...
Но одно теперь твёрдо знаю я -
Без тебя не смогу я жить...

Тот июль зимою сменился...
Летний зной - сединой декабря...
Но всё так же, без сна и отдыха,
Ночь за ночью я жду тебя...

Ночи стылые, с льдистой коркою...
И давно уж потерян им счёт...
Сердце плачет слезами горькими...
Только Бог и услышит всё...

...Знаю - всё это Им лишь дадено...
Только... Боже, как трудно дышать...
Днём и ночью, навылет ранена,
Истекает кровью душа...

Лишь одно мне и остаётся -
Продираясь сквозь боли вязь,
На колени упасть пред Господом,
За тебя, милый друг мой, молясь...

... Снова ночь... У окна стою я,
И молитву шепчу тихонько...
Тонкой кистью Декабрь рисует
На стекле узоры легонько...

Он, художник седой, старается...
А за тем узором морозным
Мне твои глаза улыбаются,
За улыбкой скрывая слёзы...