Прощание

Юлия Бусел
Вытанцовывая на лезвии твоих остро режущих фраз,
Я забуду о том презрении, что дарила ещё вчера.
Буду мило, наигранно весело улыбаться до боли скул.
Ты сегодня не слишком медленно, но красиво меня обманул.

Вырисовывая влажную и криво солёную линию слёз,
Я забуду о том кушанье, что готовила на десерт.
Буду тихо, почти растерянно ожидать первых капелек гроз.
Ты сегодня не слишком медленно изучаешь чужой рецепт.

Выставляя на суд неведомый, больше внутренний, чем общественный,
Я играю с тобой по правилам, не имея с собой существенных
Доказательств твоей виновности. Только внешние еле-признаки.
Только прошлого тени мелкие, что нельзя назвать даже призраком.

Выдавая за то желаемое, что хотелось мне видеть в сумраке,
Я сижу в зале для ожидания, расставляя фигурки все:
Свой билет в наше вечное "не-до-свидания", в наше "переживем-желания".
Ты сегодня меня не трогаешь, я боюсь затянуть прощание.