мой герой

Анеритриста
он соткан из слухов

из колкостей фраз

мелодий и звуков

что вводят в экстаз

глаза цвета чая

(зелёный со льдом)

за тонкой печалью

под ласковым сном

две ложки бесчестья

щепотка огня

и вот он готов

в увядании дня

горячий-холодный

он любит луну

навеки свободный

секрет, почему

а я наблюдаю

за ним день за днём

свой чай попивая

зелёный со льдом...