а ведь мог

Лана Почапская
По серому серым, по красному красным?
Ну, как же не вижу! А полутона?
Лишь с черным по черному я не согласна.
На черном граница у лжи не видна.

Носком сапога - да на край этой льдины?
Под черную воду - и ясен итог.
Ни страсти, ни слез, ни тепла, ни помину.
И лишь удивленно: «Не спас... а ведь мог».