попробуй

Анеритриста
попробуй однажды

и ты его бросишь

сиреневым утром

сквозь тела занозы

ты тихо не хочешь

а громко не сможешь

слезами и коксом

уже не поможешь

ножом по запястьям

стальные верёвки

ты можешь поклясться,

что это уловка?

попробуй, родная,

скажи "до свиданья"

его обнимая

и слыша молчанье

слепыми глазами

в ошейнике остром

чужими руками

забыть его просто...