Посвящение первой любви

Анастасия Голубева
Когда-то мне было плохо,
Теперь же мне все равно.
Когда-то мне было больно,
Теперь же просто смешно!

Когда-то скрывая слезы
По улицам я гуляла.
И лунными ночами
Я лишь о тебе мечтала.

Тогда я тебя любила,
Сейчас же мне все равно.
И сердце уже не плачет,
Давно замолчало оно.

Когда-то любовь исчезла –
Пропала и не вернется.
Тогда и печаль исчезла,
Вспять время не повернется.

И в данный момент я знаю:
Я для себя всех важнее!
И я умирать не стану:
Жизнь смерти пока нужнее.

Тебя я когда-то забуду,
А может уже забываю.
И смерти желать я не буду.
Тебе же я счастья желаю.

И пусть я одна всегда буду
Тебя я уже не прощу,
И ни одной слезинки
Тебе я не покажу.

Когда-то мне было плохо,
Теперь же мне все равно.
Когда-то мне было больно,
Теперь же просто смешно!
               
                27.09.1998 г.