Заонежье

Владимир Мальчевский
Облака – не облака:
тучи-кручи,
«горы» хмуры что вулканы
гремучи,
с чьих вершин по длани всей –
белоснежье,
а внизу,
в живой красе –
Заонежье.

Выгоняй коней во двор – запрягаем!
Раскопытим горизонт, разлягаем.

... Рвутся ветры – о виски
перекатом
то ли – в слёзы от тоски,
то ли – матом!

Хлынут черти кто куда – в околотки
да в большие города-сковородки!
И польются облака с тучи-кручи –
станет небо – что река!

Так-то лучше.


____________________