Так ускользает...

Лиана Полуэктова
Так ускользает сквозь пальцы искра.
День обозначен печатью тебя.
Снова внутри промежуточный крик,
Всё понарошку, не верь и не жди.

Так умирает моление глаз.
Ещё один нервно прожитый час
Топчет надежду, и вечер погиб,
Задушен, раздавлен, лежит позади.

Так утихает безумная дрожь.
Есть ли тот мир, где ты не умрёшь?..
Вьётся дорога дождливых пустот
Всё для того, кто не верит, не ждёт…

10 декабря, 2008.