Холодно голове моей...

Надежда Смирнова 2
            *   *   *

Холодно голове моей.
Шапки срывает ветер хлёсткий
на перекрёстке.

Жарко целует лица людей
яростный морозный молох.

И от обычного на отличие –
выдох и снова короткий вдох,
выдох и вдох – по-птичьи…

Холодно голове моей…
На остановке негде укрыться…
Греется возле ног воробей –
неперелётная птица…

                29.12.05