Чёрный кот

Мария Сальцман -Шторм
Рано  утром  встала  я,
Были  важные  дела,
Я  умылась,  помолилась,
И  прилично  нарядилась.
Чай  с  малиной  попила,
Все  бумаги  собрала,
Мысленно  всё  прокрутила,
На  удачу    положила.
Ключик  в дверь - ну  всё,  пошла,
Лишь  бы  кошка  не  прошла,
Завела  мотор - вперёд.
Вот  знакомый  поворот -
И при ярком  свете  фар,
Кот  меняет  тротуар.
Брысь  пошёл!  Вот  ведь  зараза!
Мне же  так  удачу  надо.
Не  надеясь  ни  на  что -
Захожу  в  это  бюро,
Молча  подаю  бумаги,
Шеф, с  улыбкой  роспись  ставит
Мне ж,  не  верится  сему-
Чёрный  кот  и   почему,
Мы  его  боимся  так?
Будто  он  зловещий  враг.
Ведь  удачу  он  принёс,
Будь  здоров  и  держи  хвост!
Я  теперь  наоборот,
Буду  ждать,  как  кот  пройдёт.



Фото  из  глубин  интернета.