Фонарь

Чигринов Юрий
Говорили поутру
осень кончится.
В переулке фонарю
тоже хочется
отгрустив и отжелтев
что положено
параллельно полететь
над прохожими.
Он не то, чтобы  горел 
так - отсвечивал
мотыльков и мошек грел
по-отечески
поэтическую моль
привораживал
да повешенных на нём
проворачивал.
Стал негож под Рождество
в переулке том.
На слепого на него
не летит никто.
То ли холмик снеговой
то ли пёс какой -
что-то белое легло
под ногой его.