Мастер и Маргарита

Шарль С Патриков
стол на прокуренной кухне
за столом он
в семейных трусах
и в тапочках на босу ногу
мастер
с огромным куском
непропеченной Маргариты в руках
сыр
капает с пальцев
на исписанные мелким почерком
листы бумаги
оказалось
что несгоревшая когда-то рукопись
за милую душу тонет
особенно если каждый лист
предварительно изорвать в клочья...
пытаясь вспомнить
почему в северном полушарии
вода в унитазе
закручивается по часовой стрелке
он даёт себе слово
заказать завтра
другую пиццу
прекрасно понимая
что другая
не полезет ему в рот
даже если он будет подыхать с голода