В библиотеке...

Владимир Алексеев Псков
В библиотеке дремлют стеллажи,
Как города забытого руины,
И мы идём, как будто бедуины,
Вдоль истины, замешанной на лжи.

Священна этажей бумажных тишь,
Но этих кирпичей, как ни притворствуй,
Не предпочтёт горбушке хлеба чёрствой
Отягощенный голодом малыш.