Весенний праздник

Валентина Щуревич
Майский день и майский праздник,
Солнце светит мне в лицо.
Будто кто-то меня дразнит -
Завертелось колесо...
Шаг туда и шаг обратно,
Солнца лучики ловлю.
Где же мой весенний праздник?
Я всегда его люблю.
Ветер дует мне на встречу,
Льются капли на листву,
Я пою тихонько песню,
Составляю слов канву.
Мне спокойно и приятно -
Солнце светит мне в лицо.
Вот он мой весенний праздник -
Сел тихонько на крыльцо.
Я хочу его потрогать
И погладить лишь слегка.
Он же песенку запомнил
И нырнул под облака.
Дождик тихо, нежно льется,
Умывает мне лицо.
Вдруг выглядывает солнце
И садится на крыльцо.
Праздник громко песню грянул,
Закружились облака,
Загремела, заискрилась
Быстродвижная река.
И цветы в весеннем хоре
Подавали голоса,
Им деревья заскрипели,
И откликнулись леса.
Все смеялось, громко пело,
Щебетало и скрипело.
А Природа хохотала,
Вся сияла и сверкала...
Это был весенний праздник
На года и на века!