Если слышать

Дубрик
Я сама на себя не похожа-
Слишком тихая (видно к беде),
Да еще этот день непогожий
Отражается молча в воде.
Ничего не  случается просто...
Если слышать в себе тишину,
То сгущается жуть перекрестков,
Где я голову тихо нагну.
Мне б очнуться от липкой дремоты
И стряхнуть эту тяжесть с души...
Хошь по горло заройся в работу
И поэмы пиши - не пиши -
Не поможет.
                Осталось молиться
Или плакать и «горькую» пить.
Чтобы ты мне не смог дозвониться
И позволил бы попросту – жить.