Случайная встрча

Валентина Щуревич
С тобой случайно повстречались
Мы через многие лета.
В твоих глазах, таких печальных
Застыла синяя вода.
И я тону в небесной сини,
И выплывать я не хочу.
"К себе прижми меня скорее" -
Глазами я тебе шепчу.
А ты молчишь, меня не слышишь,
И медленно отводишь взгляд.
И я шепчу все тише, тише...
И с грустью отхожу назад.
Теперь расходимся пристойно -
Мы разминулись на века...
Разлуки этой мы достойны,
Боимся чувств своих... пока.