Рябина обронила на порог

Оберегиня
05.10.2004г.

        Сонет


.
Рябина обронила на порог
Коралловые бусинки из кисти,
И я себе сказала: «Ша! Не кисни!
Ступай туда, куда укажет Бог!»

Из череды просёлочных дорог
Досталась чуть узорней, живописней…
Я вознесла благодаренье жизни
За путь земной, исполненный тревог

Вдруг свет померк… Бесчинствующий рок
Настиг в полёте бабочку-Психею*,
Она упала на руки Морфею,
Но ожила – её не вышел срок

И снова путь лежит через поля…
Бежит под ноги круглая Земля


.
* Психея – душа