Всё будет вновь...

Сполохова Ольга
...Подари мне прошлое - наше, что утрачено, -
В бесконечность канули годы-миражи...
Здесь мы - лишь прохожие... Нам судьбой назначено –
Коротко ли, долго ли – верить в эту жизнь...

Расскажи о будущем – где оно, туманное, -
И какой тропинкою нарисует кров?..
Даже если в рубище - всё равно желанною
Будешь половинкой мне - тысячей миров...

...Ну а настоящее - перед нами стелется,
Открывая радости светлые врата...
И пусть жизнь пьянящую заметёт метелица
Вечности - всё будет вновь, с чистого листа...

2008