На смерть Алексия II

Анатолий Ласьков
На смерть Алексия II

Потрясены все были, горевали?
Имели ль право мы на это?
В руках Творца все, а мы роптали,
Когда о смерти Алексия узнали,
Не изменив при этом кредо:
На смерть, откликнувшись печалью.
Возрадуемся же – верующие в Бога!
Тому, что вечная его душа
Не вызывает жалость и тревогу,
Свершивши к святости свой шаг:
При нем открылись 30 тысяч храмов,
700 обителей священных самых.
С его благословенья в Валааме
Вновь был воздвигнут монастырь:
Там, где безбожья прорастал пустырь
Народ вернулся к вере мудрой самой!!!
Возрадуемся верующие в Бога,
Тому, что совести пришла свобода,
Тому, что в  конфессииях признанья,
Нашли свободу все верованья.
Пусть память будет вечная о нем,
Душа  вошла его, как видно, в божий  дом!