Не сбудется много. Так много

Татьяна Бугаева
Я дышу, но никак не могу надышаться.
Боль стучится в висок. Что же делать?
Неотвязная мысль - как бы мне не сломаться,
Как пройти в стороне от такого удела?

Где бы мне отыскать от печали лекарство,
От любви, что внезапно меня посетила,
И от боли тиранящей, и от коварства,
От недуга, ведущего прямо в могилу?

Нестерпимая боль – моя спутница ныне.
Я больна. Не поможет мне лекарь. Лишь время
Перетрет эту боль, перемелет и сгинет.
В жизни мало сбылось. Это тяжкое бремя.

Ах, как жаль, что не сбудется много.Так много.
Из того, что намечено общей судьбою.
Но уходит, уводит от счастья дорога,
Разлучая навеки, любимый, с тобою.