Осень

Владимир Мальчевский
Какие зоркие глаза
у солнечных стрекоз! –
Они горят как бирюза
на белизне берёз.

Какая лёгкая рука,
что выткала ветра!
...Ах, как приподнято горька
осенняя пора,

чей тонкий шлейф из серебра
течёт среди полей,
и пляшет в волнах до утра
небесный Водолей.




__________________