Ой, ты зимушка

Татьяна Евсикова
Ой,ты зимушка-зима,
Стынь морозная,
Белой кипенью окутан
Лес берёзовый.

Сквозь заснеженные ветви
Лунный свет струится,
Кружевною паутинкой
Иней серебрится.

Принакрыла землю ночь
Шалью звёздною,
Лишь рассвет прогонит прочь
Тьму морозную.

Приподнимется над лесом
Солнца яркий круг,
Искорками загорится
Снежный наст вокруг.