Welcome

Светлая Печаль
И вот ты пытаешься жить, выживать в этот век,
Где всё перевёрнуто напрочь, где всё вверх ногами,
Где вовсе не друг человеку давно человек,
А братья по разуму сделались злыми врагами.

И вот ты сажаешь деревья, возводишь свой дом,
И род продолжая, растишь симпатичного сына.
Но не замечаешь, что скован тяжёлым ярмом,
А некто считает, что ты всё одно, что скотина.

И вот ты со стадом покорных безгласных овец,
Тех самых, что стали под шкурой овечьей волками,
К белеющей надписи: «Welcome! Счастливый конец!»
Идёшь под хлыстами, гонимый вперёд пастухами…