Пилигрим

Дмитрий Леснёв
Холодные арки чужих городов,
Служили приютом стихам пилигрима.
Вкусили они яд просроченных снов,-
Что были зачаты в угаре трактира,
Хмельное блаженство дарил Дионис,
"Во Здравие Музы!!!",- поднимем же чарки,
Язык заплетался но он пел на бис,
На улицах шум поднимали овчарки,

Печальные ноты под скорбью луны,
Заполнили трещины душ полумертвых.
Мотив погружал в бесконечность степи,
В потеряный быт обреченных но гордых,
Скулили огни под вуалью ночной,
И мысли о доме вином укрощая,
Он вроде бы свой но навеке чужой,
И голос его острой грустью пронзая,
Тревожил печаль о потерянных днях,
О мечтах, что когда то утратил в дороге,
Но презрение было в свинцовых очах,
Горожан что с брезгливостью слушали строки...

12.2008 г.