Прохожу сквозь тебя, как время

Дмитрий Цвет
Прохожу сквозь тебя как время.
Спотыкаюсь в тебе как пьяный.
Я роняю по ходу семя,
Подбираю жемчужин граны.
До чего это сладко-горько
Осязать тебя сердцем, кожей.
Ты скажи мне - прожил я сколько?
Год один иль столетье, может?
Распирает от счастья душу.
Время подло вжимает в точку.
Научился с тобой я слушать,
День мешая с глубокой ночью.
Рву я струны своей гитары,
Извлекая гармоний звуки.
Мне поддать бы побольше пара,
Только мерзнут зачем-то руки.
Маховик разогнался резво,
И к работе готов сверхсложной.
Я простился с тобою, трезвость,
Стал безумно-неосторожным.
Грязь исходит с меня потоком
Под стремительным водопадом.
Почему же я стал пророком?
Знаю всё, то что знать не надо.
И поэтому я на воле,
Я отбросил секреты, скрытность.
Ох, нелегкая эта доля -
В чувстве страстной любви взаимность...