Не описать

Лариса Турецкая
Не описать мне страх в глазах детишек,
Не передать словами крик и плач,
Диагнозы как-будто бы из книжек
Которые писал фантаст-палач.

Моя работа вовсе не из легких,
Их маленькое тельце нужно взять
И нанизать на острие иголки,
Чтоб непременно вену отыскать.

Иголка острая окутана коварством,
Как быстро бьётся малыша сердечко
И яд который мы зовём лекарством,
Во всю течёт по венам человечка.