РАНО

Игорь Тарабокио
Мерцают в небе звезды сиротливо
И ждут рассказы бестелесных душ
Простолюдинов, бизнесменов и чинуш.
И слушают их очень терпеливо.

Им за столетья слышать приходилось
Про верность, про измены, про любовь,
Про страхи, от которых стынет кровь,
Про безрассудства, про мечты, про милость.

Когда-то и моя душа отринет
С рассказом о чудачествах моих.
(А может это будет даже стих
О нежной, страстной, робкой синьорине).

Да вот беда, пока ее не встретил.
Я удивляюсь, как другим везет 
Романы происходят каждый год.
Так, где ж моей Любви плетутся сети?

Поездить может мне по дальним странам?
Ведь хочется «запретного» вкусить.
Негоже без Любви мне уходить,
И значит, умирать пока мне рано!