Отдам тебе нежность, возьму твои страхи...

В.Евсеев
Отдам тебе нежность,
                мятежную душу,
                влюблённое сердце,
                ненужный мне ум... –
владей безмятежно!
             Я буду послушным,
                мне некуда деться
                от тягостных дум.

Возьму твои страхи,
                напасти и беды,
                недуги, болезни,
                страданья и боль,
и вырву из мрака
              неверья, а следом
                несчастья исчезнут,
                оставив любовь...

Ты будешь моею,
        блаженно счастливой,
                как ветер свободной
                в любви госпожой...
Раба нет вернее –
                готов молчаливо
                терпеть нрав холодный,
                но мне не чужой!

Прости многословье,
                мне так одиноко,
                что хочется волком
                завыть на луну...
Не ставлю условий,
                терпения много –
                способен ждать долго,
                тебя ждать одну!

10.09.2008

Ответ на http://www.stihi.ru/2008/09/11/1570