Горящее поле

Любовь Городскова
Горящее поле  под солнцем палящим
И поезд, летящий по кромке огня.
Горящее поле… Живем настоящим,
Не зная, что будет – так день ото дня.

Мелькают вокзалы, пустые перроны,
Рекламы угодливы, встали часы,
Тревожные мысли, слова, перегоны…
Багровое солнце над нами висит.

Горящее поле никто не потушит,
Никто не засеет отборным зерном…
Сжимается сердце, тоскливо и душно
Вагон громыхает и солнце черно.