Был самый важный в жизни день..

Астальдо
Был самый важный в жизни день,
В окошко лезли ветки.
Но никого, никто, нигде
Не ждал. Войдёшь - и не задеть
Покоя нашей клетки.

Был самый важный в жизни звук -
Стук в дверь, один из многих,
И тут же - сердца гулкий стук,
И всё перевернулось вдруг,
Но - с головы на ноги.

Был самый важный разговор,
Словами - только маска,
А между ними, словно с гор -
Лавинный благодарный взор,
Что подарила сказку.

Был самый важный поцелуй -
На два мгновенья, в щёку,
А в нём - живи, люби, ревнуй,
Приди ещё, опротестуй,
Рванись навстречу року!

Была мне облаком с небес
Отбеленная койка,
И чудом, с крыльями и без
Вся ночь и мысли о тебе,
Всю жизни - они, и только...