Она одна...

Татьяна Задорожная
          
На столе свеча пред образами,
Вокруг темно… Немая тишина.
Глаза стеклянные – наполнились слезами.
Никто не видит её слёз – она одна.

И трепетно сжимая губы,
Одно лишь шепчет: ” Боже, помоги,
Убереги его, коль будет ему трудно
Ты помоги ему, удачи дай, прости.
Пусть будет счастлив – он того достоин,
Пусть радость наполняет жизнь его.
Ты дай здоровья, если будет болен,
Ты защити от всех его врагов…”

Явился свет, сошедший из небес,
И молвил: ”Слышу я мольбы.
Ты просишь счастья и чудес,
Ты просишь дать огонь судьбы?
Я дам, но не пойму я одного:
Ведь жизнь твоя не сладостью залита,
Но просишь не себе, а для другого.
Так почему в молитвах ты забыта?”

“О, Отче, ты мне счастье дал,
Я испытала вдоволь, насладилась.
Разве могу просить, чтоб большего послал,
Ведь счастье то, что так в него влюбилась.
Что уготовил мне хорошего в судьбе,
Ты лучше подари ему, ведь он душа моя.
Поэтому взываю я к тебе:
Прости его, удачи дай, дай счастья…”

…Огонь свечи бледнеет затухая.
Вокруг темно, немая тишина…
И лишь она средь комнаты сидит рыдая:
Никто не видит её слёз – ОНА ОДНА.