Что там, на ёлке?

Морж
Ищем внимательно их среди веточек,
пахнет морозцем, смолой, мандаринкой,
за огоньками найти – и тихонечко
маленьким пальчиком чуточку динькнуть.

Что там, на дереве? Домик и ёлочка,
львёнок, снегурочка, гриб и волшебник,
дождик не смоет прилипшие блёсточки,
тёплый снежок ссыпан в ёлкины жмени.

Что там, у дерева? Найдено! Найдено!
Блеск чёрных глаз. От удачи храбреет.
Что будет хитрого снова загадано?
Снова найду, называй поскорее!

Что там, за праздником? Плюсы ли, минусы?
Снимутся, спрячутся звёзды в коробку,
Ёлку – на палки, подарки обвыкнутся,
«Диньк!» – слабым эхом желания робко.

Хочется выше? На руки? Снял тапочки?
И не крутись, как шалтаи-болтаи.
Там, среди кукол, иголок и лампочек
ищем снежинку: сверкает, не тает.

декабрь 2008