***

Анастасия Шаршкова
Я сама за собой,
Не замечаю порой,
Как отталкиваю много того,
Что, может, стало бы милее всего.
 
В десятый раз зачеркнула,
Что вроде не подошло,
И ветошью обернула,
И в нафталин окунула -
Ведь это в историю ушло.
 
Моя личная летопись минут,
Новые события, как обувь, жмут,
Может быть, отступила зря.
Но уже повернуть нельзя.
 
Тогда, не оглядываясь на слова и букеты,
Я развернусь и пойду к востоку,
Чтобы потребовать от солнца ответа,
Существует ли он где - то,
И так же ли ему одиноко?