***

Анастасия Шаршкова
Я сижу, под себя
Поджав свои сны,
Из обширной казны,
Моих собственных дум.
 
Из перекрестного огня,
Фонарей на станции,
Из шаркающего сланцами,
Лета; в плачущие ночи бреду.
 
Опершись на стекло
Окна,
Смотрела, как на
Стену падал рассвет,
Становилось светло,
И распрямлялась спина,
И вера в весну -
Даже осенью - не бред.
 
Запах свежих,
Нетронутых чувств,
Как забытый конфуз,
Раздражает нервы.
 
Лиц не вижу прежних,
Ну и ладно - пустота заполнится,
Может, эти минуты вспомнятся -
Последний миг - как первый.