Чтобы было не зря...

Анастасия Шаршкова
Я люблю,
Романтику заброшенных путей,
И яркий свет в ночи по комнате моей,
Бродил, упруго отражаясь от дверей.
 
Я молю,
Небо - вернуть самолеты назад,
Время - часов впустую отменить парад,
Стены - открыть прошлого клад.
 
Разговор,
Замолкает, уходя в историю,
Топя в небытии теорию,
Только что построил которую,
 
Форс - мажор,
Или тихое существование?
Собой довольное протекание,
Без безумий, огней и желания.
 
Ускоряй,
Безбашенное коловращение,
Упорядоченное построение,
Принесет мелочное удовлетворение,
 
Забывай,
Сам себя, подруг и друзей,
Углубляйся в решетки аллей,
Верти жизнью, чтоб закончить скорей.
 
Только знай,
Может быть, покой комнат родных,
На дне усталых глаз твоих,
Вдруг зажжет осознания миг.